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Corona farcita come una nuvola

Corona farcita come una nuvola

Corona farcita come una nuvola

Ciao, oggi ti propongo una corona di pasta brioche davvero morbidissima e soffice! Sembrerà di addentare una nuvola! Ti parlo della mia Corona farcita come una nuvola.
Questa pasta brioche è davvero morbidissima e si mantiene perfettamente soffice anche per più di due giorni se chiusa ermeticamente in un contenitore con tappo.
Si possono dare tante forme. Io ho optato per una forma più scenografica per gli occhi, ma è ideale e potrai fare anche singoli paninetti da buffet, o cornetti o intrecciandola. Insomma, dai libero sfogo alla tua fantasia.

Ti ho convinto? Allora non ti resta che prepararla e ti assicuro che non la lascerai più!

Corona farcita come una nuvola2

Ingredienti Pasta Brioche
250 g acqua
12 gr di lievito di birra fresco
30 g zucchero
100 gr farina 00
400 gr farina manitoba
80 g strutto
1 e 1/2 cucchiano di sale
Semini di sesamo q.b. (se graditi)

Per la farcitura
Maionese q.b.
insalata
pomodoro
mozzarella
filo d’olio
sale
N.B. Questa è la farcitura in foto ma tu puoi farcire come meglio credi! Segui i tuoi gusti…

Preparazione (Con il Bimby a fondo pagina)
Per prima cosa dovrai sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, insieme allo zucchero.
Nel frattempo, all’interno di una ciotola o nella planetaria, aggiungere la farina, versare l’acqua con il lievito e mescolare bene.
Addizionare, a fiocchi, lo strutto un po per volta.
Aggiungere per ultimo il sale che aiuta l’impasto ad asciugare un po. Continuare a mescolare.
L’impasto risulterà molto morbido ed anche un po appiccicoso. Sarà perfetto così. Quindi,
Posizionare l’impasto in un contenitore, coprire con pellicola trasparente e riporre in forno con luce accesa per 2 ore circa. O fino al raddoppio.
Versare l’impasto sul piano da lavoro (senza infarinarlo).
A questo punto potete fare la corona e quindi dividere e pesare 6 palline del peso di 30-50 gr l’una. Pirlare le palline (trovi molti video su youtube) e posizionarle in cerchio, all’interno di uno stampo a ciambella precedentemente coperto da carta forno, anche ai lati.
N.B. Se non hai uno stampo a ciambella, puoi creare con la carta stagnola, una palla grande poco meno di un pugno e posizionarla al centro.
Io per questa corona, ho utilizzato uno stampo da 18 cm tu ovviamente, se hai lo stampo più grande, dovrai aggiungere le palline. Distanti l’una dall’altra, circa 1 centimetro.
Coprire lo stampo con carta forno e lasciar lievitare fino al raddoppio in forno con luce accesa e con un contenitore con all’interno dell’acqua bollente in modo da mantenere l’umidità.
Quando il volume sarà raddoppiato, spennella la superficie molto delicatamente con un pochino di latte e spolveraci sopra dei semini di sesamo.
Cuocere in forno a 180° fino a doratura (10-15 minuti circa – dipende dal forno).
Non far scurire troppo altrimenti si cuoce troppo.
Far raffreddare prima di sformare.
Se ti avanza dell’impasto potrai creare dei bocconcini del peso di 30 gr circa o dare le forme che meglio preferisci.
Una volta sformata, tagliala a metà, aggiungi un velo di maionese e in sequenza, il pomodoro e la mozzarella. Mi raccomando, ad ogni ingrediente, aggiungi un filo d’olio e leggermente del sale.
Gusta la tua corona farcita e sono sicura che ne vorrai subito un altra… 😀

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Per la preparazione con il BIMBY
Inserire nel boccale acqua, zucchero e lievito: 1 min, 37 gradi, vel 3
Aggiungere la farina: 4 min, vel spiga e dal foro, con lame in movimenti, aggiungete lo strutto piano piano.
Aggiungere il sale: 40 sec, vel spiga.
Posizionare l’impasto in un contenitore, coprire con pellicola trasparente e riporre in forno con luce accesa per 2 ore circa. O fino al raddoppio.
Versare l’impasto sul piano da lavoro e seguitare come descritto sopra.

Corona farcita come una nuvola

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10 Comments

  • Reply claudiamiou 21 marzo 2017 at 11:57

    Viene voglia di darle un morso!!!

  • Reply Anonimo 21 marzo 2017 at 15:11

    Buonissima!

  • Reply damerinda 21 marzo 2017 at 16:17

    Ottima da servire a cena o in una festa ,la faccio spesso e ci piace tanto

  • Reply Giulia 21 marzo 2017 at 21:00

    Ahhhh bella e buona! si vede che è proprio soffice come una nuvola! 😉

  • Reply maria Giordano 21 marzo 2017 at 21:15

    Bellissima ricetta dettagliata, brava!

  • Reply Cheddar Burger – Come una pentola di fagioli 12 maggio 2017 at 12:29

    […] periodo mi sono innamorata di questo impasto così soffice che ho utilizzato per realizzare la Corona farcita come una nuvola ed ho deciso di utilizzarlo per questi deliziosi burger. L’impasto sarà morbidissimo, […]

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    CONSIGLIA Tramezzini di Carne

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