Classica, facile e veloce… di cosa parlo? Ma della crostata con marmellata ovviaentee! Io ne vado matta 😛
Come preparo la mia? Continuate a leggere…
Ingredienti
Pasta frolla. Secondo queste dosi QUI
Marmellata a vostro gusto. Io ho scelto gusto albicocca
burro q.b
Preparazione
Per prima cosa preparare la pasta frolla e tenerla in frigorifero per 30 minuti
Nel frattempo, imburrare la teglia nella quale si decide di inserire la pasta frolla
Prendere la pasta frolla dal frigorifero e stendere all’interno della teglia. Lasciarne un po da parte per creare le classiche strisce sopra la marmellata oppure altre forme. Io ho deciso di fare delle stelle con delle formine
Quindi, dopo aver steso bene la pasta frolla, inserire la marmellata all’interno e livellare bene.
Creare le strisce o le formine con la restante pasta frolla, adagiarle sulla marmellata ed infornare in forno pre-riscaldato a 170° in forno statico per quasi tutta la cottura.
Quando vedrete che il sopra della crostata si è colorato leggermente, cambiare impostazione del forno e lasciare altri 2 minuti solo con cottura dal basso.
Sfornare la crostata e lasciar raffreddare.
VEDI ANCHE:
Crostata di frutta,
Lemon meringue pie,
Casetta di Natale,
Crostata di fragole,
Ravioli d nutella,
Mono tortine ripiene
***Spero vi piaccia 😀 !
Un vostro MI PIACE e una vostra CONDIVISIONE, fa la differenza… GRAZIE!!! 😀 ***
6 Comments
Un classico che non delude mai. Brava
Grazie mille Barbara! E’un piacere sapere che anche le semplici cose piacciono :*
Sai che io ho fatto una crostata solo una volta in via mia?! Ed era venuta anche abbastanza bene….. Faccio spesso il tiramisù 🙂 Ma la tua crostata così semplice e bella e sicuramente buona mi ha fatto venire voglia di rifarla…. Io sono un’ imbranata, però 🙂 ti chiedo le misure indicative dello stampo e la quantità indicativa della marmellata, grazieeee ciao susi
Ciao Susi!
Devi assolutamente preparare le crostate..Sono i dolci più semplici e buoni del mondo <3
La marmellata l'ho messa ad occhio purtroppo (;() mea culpa, la prossima volta inserirò le quantità precise. Ma grossomodo, cerca di non arrivare al bordo della marmellata perche in cottura tende a gonfiarsi e rischi la fuoriuscita! Per quanto riguarda le misure, se non sbaglio mi sembra di aver utilizzato una teglia di alluminio rettangolare per quella. Misura 8 persone.
Fammi sapere come è venuta! 😀
Ciao quali sono le misure della teglia? Grazie ciao melissa
Ciao Melissa!
Scusami in anticipo perchè non so darti le misure precise della teglia perchè l’ho preparata tempo fa e nel trascrivere la ricetta ho dimenticato di inserire questi dati importantissismi! Ma se non sbaglio, mi sembra di aver utilizzato una teglia d’alluminio usa e getta per 6/8 persone. Se dovesse avanzarti dell’impasto, puoi preparare degli ottimi biscottini! <3