Crostate

Crostata con marmellata

Classica, facile e veloce… di cosa parlo? Ma della crostata con marmellata ovviaentee! Io ne vado matta 😛

Come preparo la mia? Continuate a leggere…

IMG_20151002_203258

Ingredienti
Pasta frolla. Secondo queste dosi QUI
Marmellata a vostro gusto. Io ho scelto gusto albicocca
burro q.b

Preparazione

  • 1
  • Per prima cosa preparare la pasta frolla e tenerla in frigorifero per 30 minuti

  • 2
  • Nel frattempo, imburrare la teglia nella quale si decide di inserire la pasta frolla

  • 3
  • Prendere la pasta frolla dal frigorifero e stendere all’interno della teglia. Lasciarne un po da parte per creare le classiche strisce sopra la marmellata oppure altre forme. Io ho deciso di fare delle stelle con delle formine

  • 4
  • Quindi, dopo aver steso bene la pasta frolla, inserire la marmellata all’interno e livellare bene.

  • 5
  • Creare le strisce o le formine con la restante pasta frolla, adagiarle sulla marmellata ed infornare in forno pre-riscaldato a 170° in forno statico per quasi tutta la cottura.
    Quando vedrete che il sopra della crostata si è colorato leggermente, cambiare impostazione del forno e lasciare altri 2 minuti solo con cottura dal basso.

  • 6
  • Sfornare la crostata e lasciar raffreddare.

    IMG_20151002_203232

    VEDI ANCHE:
    Crostata di frutta,
    Lemon meringue pie,
    Casetta di Natale,
    Crostata di fragole,
    Ravioli d nutella,
    Mono tortine ripiene

    ***Spero vi piaccia 😀 !
    Un vostro MI PIACE e una vostra CONDIVISIONE, fa la differenza… GRAZIE!!! 😀 ***

    You Might Also Like

    6 Comments

  • Reply Barbara 18 ottobre 2015 at 21:30

    Un classico che non delude mai. Brava

    • Reply comeunapentoladifagioli 19 ottobre 2015 at 19:27

      Grazie mille Barbara! E’un piacere sapere che anche le semplici cose piacciono :*

  • Reply Susi 23 gennaio 2018 at 19:29

    Sai che io ho fatto una crostata solo una volta in via mia?! Ed era venuta anche abbastanza bene….. Faccio spesso il tiramisù 🙂 Ma la tua crostata così semplice e bella e sicuramente buona mi ha fatto venire voglia di rifarla…. Io sono un’ imbranata, però 🙂 ti chiedo le misure indicative dello stampo e la quantità indicativa della marmellata, grazieeee ciao susi

    • Reply comeunapentoladifagioli 12 febbraio 2018 at 18:51

      Ciao Susi!
      Devi assolutamente preparare le crostate..Sono i dolci più semplici e buoni del mondo <3
      La marmellata l'ho messa ad occhio purtroppo (;() mea culpa, la prossima volta inserirò le quantità precise. Ma grossomodo, cerca di non arrivare al bordo della marmellata perche in cottura tende a gonfiarsi e rischi la fuoriuscita! Per quanto riguarda le misure, se non sbaglio mi sembra di aver utilizzato una teglia di alluminio rettangolare per quella. Misura 8 persone.
      Fammi sapere come è venuta! 😀

  • Reply Melissa 11 febbraio 2018 at 0:07

    Ciao quali sono le misure della teglia? Grazie ciao melissa

    • Reply comeunapentoladifagioli 12 febbraio 2018 at 18:53

      Ciao Melissa!
      Scusami in anticipo perchè non so darti le misure precise della teglia perchè l’ho preparata tempo fa e nel trascrivere la ricetta ho dimenticato di inserire questi dati importantissismi! Ma se non sbaglio, mi sembra di aver utilizzato una teglia d’alluminio usa e getta per 6/8 persone. Se dovesse avanzarti dell’impasto, puoi preparare degli ottimi biscottini! <3

    Leave a Reply

    CONSIGLIA In arrivo sneakers interamente vegane

    Send this to a friend